Непростой рецепт помидорного супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 168 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на три порциибульон куриный – 1 лпомидоры – 1 кгкрасный лук – 1 луковицакинза – 50 гтмин – 1/1, ч. л.паприка – 1 ч. л.мед – 2 ч. л.масло оливковое – 50 млкорица – 1/1, ч. л.черный перец молотый – по вкусусоль – по вкусуимбирь – 20 гпетрушка – 50 глимон, только сок – 1 шт.Пошаговое приготовлениеМелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Влить куриный бульон, заправить медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, посыпать оставшейся петрушкой и кинзой. Перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.