Несложный рецепт шоколадного чизкейка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 127 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Для основы:
- Печенье песочное - 210 г
- Масло сливочное - 210 г
- Для начинки:
- Шоколад чёрный - 90 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 150 г
- Творог - 450 г
- Какао - порошок - 50 г
- Яйца - 5 шт.
- Для крема:
- Сливки 33%
Пошаговое приготовление
- Как приготовить шоколадный чизкейк без муки: Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.
- Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).
- Всыпаем 5 ст. ложек сахара.
- Ставим на водяную баню и растапливаем.
- В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.
- Туда же добавляем какао - порошок.
- Вбиваем 5 яиц.
- Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.
- Сверху выливаем шоколадно - творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов).
- Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить шоколадный чизкейк сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами. Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!