Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.
Фаршированные перцы с соусом - это классика жанра, очень популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Мы тоже его готовим, особенно летом, когда на даче вырастают свежие перцы, по собственному рецепту. Блюдо мне нравится: оно довольно бюджетное, никаких диковинных и дорогих ингредиентов не нужно, зато в результате блюдо получается и вкусное, и праздничное. Рекомендую! :)
Количество порций: 6
Несложный рецепт фаршированных перцев с соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Перцы сладкие — 6 Штук
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Луковица — 2 Штуки (1 - в начинку, 1 - в соус)
- Зелень — - По вкусу (укроп, зеленый лук и петрушка)
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез Махеевъ с лимонным соком — 100 Грамм
- Кетчуп Махеевъ шашлычный — 4 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.
- Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.
- Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.
- Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.
- Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.
- Вот и все - фаршированные перцы с соусом готовы. Приятного аппетита! :)
-
Надо попробовать приготовить фаршированные перцы с соусомterekbaeva95, В_Аудайтис, s_yella и ещё 1-му нравится это. -
Я с дочкой делаем фаршированные перцы с соусом. Довольно вкусно выходит :)
Похожие рецепты
Метки: