Фаршированные перцы с соусом

  1. СветланаБ

    СветланаБ Багира Светлана

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.

    Фаршированные перцы с соусом - это классика жанра, очень популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Мы тоже его готовим, особенно летом, когда на даче вырастают свежие перцы, по собственному рецепту. Блюдо мне нравится: оно довольно бюджетное, никаких диковинных и дорогих ингредиентов не нужно, зато в результате блюдо получается и вкусное, и праздничное. Рекомендую! :)

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт фаршированных перцев с соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий.


    Фаршированные перцы с соусом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перцы сладкие — 6 Штук
    • Фарш мясной — 350 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки (1 - в начинку, 1 - в соус)
    • Зелень — - По вкусу (укроп, зеленый лук и петрушка)
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Майонез Махеевъ с лимонным соком — 100 Грамм
    • Кетчуп Махеевъ шашлычный — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.
    2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.
    3. Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.
    4. Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.
    5. Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.
    6. Вот и все - фаршированные перцы с соусом готовы. Приятного аппетита! :)


     
    belikova95, ЛидаМ, Инна_Б и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lwffuau

    Lwffuau Дёмушкина Татьяна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк
     

    Надо попробовать приготовить фаршированные перцы с соусом
     
    terekbaeva95, В_Аудайтис, s_yella и ещё 1-му нравится это.
  4. З_Полкова

    З_Полкова Зоя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    Я с дочкой делаем фаршированные перцы с соусом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Woivaae и Kkhajcbiu нравится это.