Несложный рецепт салата фризе с гренками и соусом Песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 101 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Багет (тонкие ломтики) – 4 шт.
- Масло оливковое для смазывания
- Соль морская
- Перец черный молотый
- Соус песто – 0,25 стакана
- Салат Фризе – 1 шт.
- Заправка:
- Уксус винный белый – 2 ст. л.
- Масло оливковое (extra virgin) – 0,3 стакана
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Сахар мелкий – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты салатной заправки.
- Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Пожарьте хлеб на противне в духовке до золотистого, хрустящего состояния (3-5 минут). Смажьте гренки соусом песто*. Листья фризе выложите в салатницу и полейте приготовленной заправкой. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!
- * – соус «Песто» предлагаю использовать готовый, но можно сделать его и самим.
- По классическому рецепту: смешайте в ступке (если блендером, то очень аккуратно, не до «каши») базилик, пару зубчиков чеснока, 3 ст. л. кедровых орешков, 100 г оливкового масла и 50 г сыра Пармезан.
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D -
Рецепт просто бомба!!!!
салат фризе с гренками и соусом песто готовить просто и не долго!Оля_Д нравится это.
Похожие рецепты
Метки: