Несложный рецепт салата фризе с гренками и соусом Песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 101 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБагет (тонкие ломтики) – 4 шт.Масло оливковое для смазыванияСоль морскаяПерец черный молотыйСоус песто – 0,25 стаканаСалат Фризе – 1 шт.Заправка:Уксус винный белый – 2 ст. л.Масло оливковое (extra virgin) – 0,3 стаканаГорчица дижонская – 1 ч. л.Сахар мелкий – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты салатной заправки.Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Пожарьте хлеб на противне в духовке до золотистого, хрустящего состояния (3-5 минут). Смажьте гренки соусом песто*. Листья фризе выложите в салатницу и полейте приготовленной заправкой. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!* – соус «Песто» предлагаю использовать готовый, но можно сделать его и самим.По классическому рецепту: смешайте в ступке (если блендером, то очень аккуратно, не до «каши») базилик, пару зубчиков чеснока, 3 ст. л. кедровых орешков, 100 г оливкового масла и 50 г сыра Пармезан.