Сложный рецепт заливного пирога с квашеной капустой и мясным фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- Кефир - 2 стакана
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сода - щепотка
- Лимонная кислота - щепотка
- Для начинки:
- Капуста квашеная - 400 г
- Мясной фарш (любой) - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль
- Перец - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговое приготовление
- Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу.
- Когда фарш немного обжарится, добавим нарезанный репчатый лук - перемешаем. Обжарить фарш с луком в течение 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть.
- Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом количестве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остывания
- Теперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир.
- Вбиваем яйца - перемешиваем. Добавить соль и сахар - перемешиваем. Добавить соду и лим. кислоту - перемешать
- В будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин - перемешать.
- Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом.
- В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно.
- На мясной фарш выкладываем капусту.
- Посыпать нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 градусах в течение 40-45 минут.
- Приятного аппетита!
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение. -
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!kaznacheeva83 и nikar нравится это. -
-
Похожие рецепты
Метки: