Сложный рецепт заливного пирога с квашеной капустой и мясным фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Кефир - 2 стаканаМука - 1,5 стаканаЯйцо - 3 шт.Масло сливочное или маргарин - 200 гРазрыхлитель - 1 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Соль - щепоткаСода - щепоткаЛимонная кислота - щепоткаДля начинки:Капуста квашеная - 400 гМясной фарш (любой) - 500 гЛук репчатый - 2-3 шт.Томатная паста - 2 ст. л.Петрушка свежая - по вкусуСольПерец - по вкусуМасло растительноеПошаговое приготовлениеПервым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу.Когда фарш немного обжарится, добавим нарезанный репчатый лук - перемешаем. Обжарить фарш с луком в течение 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть.Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом количестве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остыванияТеперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир.Вбиваем яйца - перемешиваем. Добавить соль и сахар - перемешиваем. Добавить соду и лим. кислоту - перемешатьВ будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин - перемешать.Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.Форму для выпекания смазать растительным маслом.В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно.На мясной фарш выкладываем капусту.Посыпать нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 градусах в течение 40-45 минут.Приятного аппетита!
@Лера_К, умничка! Какой аппетитный рецептик заливного пирога с квашеной капустой и мясным фаршем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!