Несложный рецепт кнейдлаха (традиционного пасхального супа польских евреев), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 352 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 352 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 4 штуки
- Куриный жир ¼ стакана
- Мука из мацы ¼ стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Куриный бульон 2,5 л
- Морковь по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Укроп по вкусу
Пошаговое приготовление
- В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.
- Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и укроп. Варите до готовности. Отставьте в сторону.
- Влажными руками сформируйте клецки из приготовленного теста и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите около 1 часа. Готовые клецки можно оставить в бульоне.
- С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Оставшийся бульон процедите и оставьте для другого блюда. Добавьте горячий овощной бульон и приправьте укропом. Приятного аппетита!
-
А я думала разбираюсь в приговтолении кнейдлаха (традиционного пасхального супа польских евреев):D:D, аздесь такое:)b_inna нравится это.
Похожие рецепты
Метки: