Простой рецепт креветочного салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 54 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крабовые палочки 5 шт.
- Креветки 150 г.
- Майонез по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Креветочный салат имеет очень яркий цвет. В нем собраны все оттенки красного цвета, и креветки, и крабовые палочки, и помидор, и болгарский перец. Перец также лучше выбирать красного цвета. Салатик получается очень вкусным. Креветки можно выбирать совершенно любые, в любом случае будет очень вкусно. Креветки очистите от пленочки. Затем натрите на средней терке.
- Лук репчатый лучше всего выбирать среднего размера. Сначала луковицу нужно помыть, а затем только почистить. Очень мелко нарежьте луковицу, чем мельче вы будете нарезать, тем будет лучше. Помидоры помойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Перец болгарский как я уже говорила, лучше всего выбирать красный. Помойте перчик, очистите его от семечек. Нарежьте перчик на небольшие кусочки, примерно такие же, что и помидор. Креветки необходимо очистить, а затем и отварить. Слейте воду с кастрюли, и остудите морепродукты. Если креветки крупные, нарежьте их на небольшие кусочки, а если обычные, то оставьте их такими как есть.
- В глубокую тарелку выложите сначала крабовые палочки, затем томаты, потом перчик, лук, только потом креветки. Пока ингредиенты не мешайте, а лишь посолите, поперчите и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. Вот и готова такая яркая и очень насыщенная красота.