Простой рецепт креветочного салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 54 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииПомидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Крабовые палочки 5 шт.Креветки 150 г.Майонез по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеКреветочный салат имеет очень яркий цвет. В нем собраны все оттенки красного цвета, и креветки, и крабовые палочки, и помидор, и болгарский перец. Перец также лучше выбирать красного цвета. Салатик получается очень вкусным. Креветки можно выбирать совершенно любые, в любом случае будет очень вкусно. Креветки очистите от пленочки. Затем натрите на средней терке.Лук репчатый лучше всего выбирать среднего размера. Сначала луковицу нужно помыть, а затем только почистить. Очень мелко нарежьте луковицу, чем мельче вы будете нарезать, тем будет лучше. Помидоры помойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.Перец болгарский как я уже говорила, лучше всего выбирать красный. Помойте перчик, очистите его от семечек. Нарежьте перчик на небольшие кусочки, примерно такие же, что и помидор. Креветки необходимо очистить, а затем и отварить. Слейте воду с кастрюли, и остудите морепродукты. Если креветки крупные, нарежьте их на небольшие кусочки, а если обычные, то оставьте их такими как есть.В глубокую тарелку выложите сначала крабовые палочки, затем томаты, потом перчик, лук, только потом креветки. Пока ингредиенты не мешайте, а лишь посолите, поперчите и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. Вот и готова такая яркая и очень насыщенная красота.