Креветочный салат

  1. pylyak97

    pylyak97 Пыляк Александра

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Простой рецепт креветочного салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 54 килокалорий.


    Креветочный салат
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Помидор 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Крабовые палочки 5 шт.
    • Креветки 150 г.
    • Майонез по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Креветочный салат имеет очень яркий цвет. В нем собраны все оттенки красного цвета, и креветки, и крабовые палочки, и помидор, и болгарский перец. Перец также лучше выбирать красного цвета. Салатик получается очень вкусным. Креветки можно выбирать совершенно любые, в любом случае будет очень вкусно. Креветки очистите от пленочки. Затем натрите на средней терке.
    2. Лук репчатый лучше всего выбирать среднего размера. Сначала луковицу нужно помыть, а затем только почистить. Очень мелко нарежьте луковицу, чем мельче вы будете нарезать, тем будет лучше. Помидоры помойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.
    3. Перец болгарский как я уже говорила, лучше всего выбирать красный. Помойте перчик, очистите его от семечек. Нарежьте перчик на небольшие кусочки, примерно такие же, что и помидор. Креветки необходимо очистить, а затем и отварить. Слейте воду с кастрюли, и остудите морепродукты. Если креветки крупные, нарежьте их на небольшие кусочки, а если обычные, то оставьте их такими как есть.
    4. В глубокую тарелку выложите сначала крабовые палочки, затем томаты, потом перчик, лук, только потом креветки. Пока ингредиенты не мешайте, а лишь посолите, поперчите и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. Вот и готова такая яркая и очень насыщенная красота.


     
    Uoeaziu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iymweimku

    Iymweimku Ольга Яна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полтава
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Zeezokn и Oeuelxdp нравится это.