Простой рецепт традиционного табуле с кинзой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 146 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Булгур 125 г
- Помидоры 4 штуки
- Зеленый лук 4 стебля
- Свежая мята 10 стеблей
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Лимоны 1 штука
Пошаговое приготовление
- Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу.
- Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте.
- Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.
- Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.
- Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле.
- Дайте настояться 10–30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте с питой и/или с фалафелью.
-
-
спасибочки
как раз собралась делать традиционное табуле с кинзой -
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
очень люблю традиционное табуле с кинзой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьVjzhxieo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: