Простой рецепт тертого пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 144 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 3 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Гашеная сода ¼ чайной ложки
- Соль на кончике ножа
Пошаговое приготовление
- В миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.
- Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.
- 1/1, часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.
- Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т. п. ).
- Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.
- Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.
-
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноt_yanulya, АллаР и dolinskaya89 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: