Простой рецепт тертого пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 3 стаканаСливочное масло 200 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиГашеная сода ¼ чайной ложкиСоль на кончике ножаПошаговое приготовлениеВ миску добавить муку, соль, сахар и соду, гашеную в уксусе. Все это перемешать.Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.1/1, часть теста отложить в холодильник и дать хорошо постоять.Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т. п. ).Треть теста, оставшегося в холодильнике, вынуть, натереть его на терке поверх начинки.Выпекать 20–30 минут до румяной корочки.Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.