Простой рецепт утки, фаршированной яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 84 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Утка - 1 шт. (около 2 кг)
- Яблоки крупные - 2 шт.
- Сахар (или мед) - 1 ч. л.
- Соус соевый - 2-4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Утку вымыть, удалить лишний жир (я вырезаю попку утки, т. к. для меня чересчур жирная та часть, особенно при запекании выделяет много жира). Высушить бумажным полотенцем.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Дольку чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы не давала лишней горькоты. Натереть на мелкой терке.
- В отдельном стакане смешать: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст. л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.
- Внутрь утки складываем яблоки, закалываем зубочистками, чтобы не разошлась. Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками. После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Готовую утку нарезаем порциями. Особенно вкусно подавать утку с картофельным пюре.
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :) -
Надо попробовать приготовить утку, фаршированную яблоками -
как вкусно! Я полюбила утку, фаршированную яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.Танюша_А нравится это.
Похожие рецепты
Метки: