Простой рецепт утки, фаршированной яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 84 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийУтка - 1 шт. (около 2 кг)Яблоки крупные - 2 шт.Сахар (или мед) - 1 ч. л.Соус соевый - 2-4 ст. л.Масло растительное - 1 ст. л.Уксус - 1 ст. л.Чеснок - 1 зубчикСоль - по вкусуПерец - по вкусуПошаговое приготовлениеУтку вымыть, удалить лишний жир (я вырезаю попку утки, т. к. для меня чересчур жирная та часть, особенно при запекании выделяет много жира). Высушить бумажным полотенцем.Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.Дольку чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы не давала лишней горькоты. Натереть на мелкой терке.В отдельном стакане смешать: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст. л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.Внутрь утки складываем яблоки, закалываем зубочистками, чтобы не разошлась. Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками. После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.Готовую утку нарезаем порциями. Особенно вкусно подавать утку с картофельным пюре.
как вкусно! Я полюбила утку, фаршированную яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.