Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо!
Количество порций: 7
Простой рецепт осьминогов в кляре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 324 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Замороженные осьминоги — 1 Килограмм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Литр
Пошаговое приготовление
- Это очень оригинальный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей приятно удивить дорогих гостей. Блюда в кляре выглядят всегда непредсказуемо, ведь зачастую не сразу можно понять, что находится внутри кляра.
- Первым делом необходимо разморозить морепродукты при комнатной температуре. Затем промыть их как следует и обдать кипятком. После кипятка будет легко удалить пленку на осьминогах.
- Остывших осьминогов режем на полоски шириной примерно в сантиметр - два.
- В миске взбиваем молоко с яйцами и мукой. Всыпаем щепотку соли. Тесто должно быть густым, как сметана.
- На раскаленной сковородке обжариваем осьминогов, предварительно панируя каждый кусочек в муке, а затем в кляре. Готовых осьминогов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Затем перекладываем на красивую тарелку. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!