Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо!Количество порций: 7Простой рецепт осьминогов в кляре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 324 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийЗамороженные осьминоги — 1 КилограммМолоко — 500 МиллилитровМука — 500 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиРастительное масло — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеЭто очень оригинальный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей приятно удивить дорогих гостей. Блюда в кляре выглядят всегда непредсказуемо, ведь зачастую не сразу можно понять, что находится внутри кляра.Первым делом необходимо разморозить морепродукты при комнатной температуре. Затем промыть их как следует и обдать кипятком. После кипятка будет легко удалить пленку на осьминогах.Остывших осьминогов режем на полоски шириной примерно в сантиметр - два.В миске взбиваем молоко с яйцами и мукой. Всыпаем щепотку соли. Тесто должно быть густым, как сметана.На раскаленной сковородке обжариваем осьминогов, предварительно панируя каждый кусочек в муке, а затем в кляре. Готовых осьминогов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Затем перекладываем на красивую тарелку. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!