Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!
Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!
Простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 188 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
Ингредиенты на двадцать порций
- Яйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой) 1 шт.
- Для теста:
- Пшеничная мука 650 гр
- Вода 400 мл
- Соль 15 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Для начинки:
- Фарш мясной (свино - говяжий) 600 гр
- Лук репчатый 400 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.
- Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.
- Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.
- Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.
- Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.
- Тесто делим на 4 равных части.
- Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.
- Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.
- Сворачиваем тугой рулет.
- Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.
- Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.
- Раскатываем каждый кружочек.
- Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.
- Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.
- Чуть остужаем и можно подавать!
- Приятного аппетита!
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт самсы с фаршем из слоеного теста станет любимкой
хочу хочуМаша_Г, Xpbsqoj, ilyuntseva87 и 2 другим нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!n_vasilisa, София_М, Л_Зузуля и ещё 1-му нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу с фаршем из слоеного теста. Спасибо за рецепт!Nnjiuoa, pashkovskaya77 и prudnik92 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: