Самса с фаршем из слоеного теста

  1. baskakova84

    baskakova84 Баскакова

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома!

    Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!

    Простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 188 килокалорий.


    Самса с фаршем из слоеного теста
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Яйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой) 1 шт.
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 650 гр
    • Вода 400 мл
    • Соль 15 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (свино - говяжий) 600 гр
    • Лук репчатый 400 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.
    2. Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.
    3. Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.
    4. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.
    5. Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.
    6. Тесто делим на 4 равных части.
    7. Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.
    8. Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.
    9. Сворачиваем тугой рулет.
    10. Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.
    11. Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.
    12. Раскатываем каждый кружочек.
    13. Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.
    14. Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
    15. Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.
    16. Чуть остужаем и можно подавать!
    17. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Eqevlwmoo

    Eqevlwmoo Ира Б

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт самсы с фаршем из слоеного теста станет любимкой
    хочу хочу
     
    Маша_Г, Xpbsqoj, ilyuntseva87 и 2 другим нравится это.
  4. Сергачёва С

    Сергачёва С Сергачёва Саша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    olvvie, Fdjuciwc, k_sofya и ещё 1-му нравится это.
  5. koshka87

    koshka87 Кошка Люся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Николаев
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    n_vasilisa, София_М, Л_Зузуля и ещё 1-му нравится это.
  6. b_aleksandra

    b_aleksandra Байчурина Александра

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу с фаршем из слоеного теста. Спасибо за рецепт!
     
    Nnjiuoa, pashkovskaya77 и prudnik92 нравится это.