Простой рецепт текильных ножек, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Маринование
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 7 ч
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на шесть порций
- текила - 1/1, чашки
- оливковое масло - 1/1, чашки
- мед - 1/1, чашки
- лайм - 2-3 шт.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - шалот - 2 шт.
- окорочка - 12 шт.
Пошаговое приготовление
- Текилу перемешать с оливковым маслом.
- Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.
- В смесь текилы и масла положить мед, 1/1, стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук - шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).
- Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.
- Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!