Простой рецепт текильных ножек, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: МаринованиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 7 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на шесть порцийтекила - 1/1, чашкиоливковое масло - 1/1, чашкимед - 1/1, чашкилайм - 2-3 шт.соль - 1 ч. л.чеснок - 2 зубчикалук - шалот - 2 шт.окорочка - 12 шт.Пошаговое приготовлениеТекилу перемешать с оливковым маслом.Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.В смесь текилы и масла положить мед, 1/1, стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук - шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут.Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!