Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще.
Ну что может быть вкуснее, чем ароматное варенье, приготовленное своими руками, пожалуй, это лакомство всегда было желанным как у взрослых, так и у детей. И каждому знакома картина из детства, когда мама или бабушка ставила на плиту большой таз и варила в нем ароматную сладкую массу. Но все меняется и неудобные тазики постепенно исчезают, а на смену им приходят более простые варианты, и сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из айвы в мультиварке. Это самое мое любимое лакомство еще с детских времен и такое варенье всегда будет ассоциироваться у меня с настоящей домашней кухней, а вот готовить его в мультиварке действительно очень удобно и легко. А если не верите, то просто попробуйте сделать варенье из айвы в мультиварке в домашних условиях и вы поймете, насколько техника может упростить жизнь современным хозяйкам.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт варенья из айвы в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 237 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 дн 9 ч
- Количество калории: 237 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на две порции
- Айва — 1 Килограмм
- Сахар — 900 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для начала тщательно промываем айву, вытираем ее насухо, разрезаем ее на две половинки и удаляем сердцевину.
- Нарезаем очищенную мякоть на небольшие дольки, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром. Перемешиваем все, накрываем айву сложенной вдвое марлей и оставляем на трое суток пускать сок. И не забываем, что содержимое миски нужно в течение дня перемешивать и периодически встряхивать.
- На третьи сутки, когда айва пустит достаточно сока, можно приступить к варке варенья, поэтому выкладываем ее вместе с соком в чашу мультиварки.
- Включаем режим Варенье/Десерты и устанавливаем время 22 минуты. Если такого режима у вас нет, то можно выбрать режим «Тушение» и готовить на нем.
- Варенье получается очень сочное и ароматное, ничем не хуже того, что готовили наши бабушки и мамы. Приятного аппетита!
-
-
Какой замечательный рецепт варенья из айвы в мультиварке - яркий, красочный и аппетитный!Анастасия_П, Софья_Л, Д_Дегтярева и ещё 1-му нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:Dg_masha, manyad и А_Кусленко нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: