Варенье из айвы в мультиварке

  1. evgeniyam

    evgeniyam Евгения М

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

     

    Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще.

    Ну что может быть вкуснее, чем ароматное варенье, приготовленное своими руками, пожалуй, это лакомство всегда было желанным как у взрослых, так и у детей. И каждому знакома картина из детства, когда мама или бабушка ставила на плиту большой таз и варила в нем ароматную сладкую массу. Но все меняется и неудобные тазики постепенно исчезают, а на смену им приходят более простые варианты, и сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из айвы в мультиварке. Это самое мое любимое лакомство еще с детских времен и такое варенье всегда будет ассоциироваться у меня с настоящей домашней кухней, а вот готовить его в мультиварке действительно очень удобно и легко. А если не верите, то просто попробуйте сделать варенье из айвы в мультиварке в домашних условиях и вы поймете, насколько техника может упростить жизнь современным хозяйкам.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт варенья из айвы в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 237 килокалорий.


    Варенье из айвы в мультиварке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • Айва — 1 Килограмм
    • Сахар — 900 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала тщательно промываем айву, вытираем ее насухо, разрезаем ее на две половинки и удаляем сердцевину.
    2. Нарезаем очищенную мякоть на небольшие дольки, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром. Перемешиваем все, накрываем айву сложенной вдвое марлей и оставляем на трое суток пускать сок. И не забываем, что содержимое миски нужно в течение дня перемешивать и периодически встряхивать.
    3. На третьи сутки, когда айва пустит достаточно сока, можно приступить к варке варенья, поэтому выкладываем ее вместе с соком в чашу мультиварки.
    4. Включаем режим Варенье/Десерты и устанавливаем время 22 минуты. Если такого режима у вас нет, то можно выбрать режим «Тушение» и готовить на нем.
    5. Варенье получается очень сочное и ароматное, ничем не хуже того, что готовили наши бабушки и мамы. Приятного аппетита!


     
    Л_Астахова и С_Праздникова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Baqokbogk

    Baqokbogk Шилова Дана

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Какой замечательный рецепт варенья из айвы в мультиварке - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Hrmrapoxn

    Hrmrapoxn Чёрная

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    g_masha, manyad и А_Кусленко нравится это.
  5. Owmiooo

    Owmiooo Эрни

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из айвы в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Meapeth, usatova91, Weeeuoj и ещё 1-му нравится это.