Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.
Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.
Сложный рецепт домашнего лаваша с сочной мясной начинкой, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед, перекус
Ингредиенты на четыре порции
- Для теста
- Вода 0.5 ст.
- Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль 0.5 ч. л.
- Начинка
- Вода 3 ст. л.
- Говяжий фарш 150 г
- Кинза свежая 5 веточка
- Куркума 1 щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Помидоры 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.
- В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.
- Поставить тесто для подхода в тёплое место.
- Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.
- Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.
- Вот такая сочная начинка получается.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.
- Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.
- Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.
- Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.
- Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.
- Подаём домашний лаваш свежим и горячим с йогуртово - чесночной начинкой.
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)Ольга_С, Otdcfqi и shutenko96 нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт! -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний лаваш с сочной мясной начинкой - очень вкусно!!!kabluchko94, Колясникова Е и alenay нравится это.
Похожие рецепты
Метки: