Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.Сложный рецепт домашнего лаваша с сочной мясной начинкой, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода 0.5 ст.Дрожжи сухие 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Соль 0.5 ч. л.НачинкаВода 3 ст. л.Говяжий фарш 150 гКинза свежая 5 веточкаКуркума 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 щепоткаПерец душистый молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.Поставить тесто для подхода в тёплое место.Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.Вот такая сочная начинка получается.Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.Подаём домашний лаваш свежим и горячим с йогуртово - чесночной начинкой.