Очень простой рецепт джема ассорти, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Айва 800 г.
- Яблоко 400 г.
- Груша 300 г.
- Сахар 800 г.
- Вода 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Хочу предложить вам попробовать очень вкусный ароматный и густой джем из айвы, груши и зеленых яблок. Очень важную роль в этом джеме играет айва, именно она дает сильный аромат, груша сладость, а яблоки густоту. Приступим к приготовлению джема. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить внутренности, и снять тонким слоем кожуру. Порезать всё не очень крупными кусочками.
- Сложите в толстостенную или нержавеющую посуду порезанные фрукты. Влейте 100 мл холодной воды, чтобы не пригорели, добавьте половину сахара и приварите на медленном огне до размягчения фруктов. После добавьте оставшийся сахар. Размешайте. И прокипятите еще пять минут. Готовность определить проколом вилочки или зубочистки.
- Мягкие горячие фрукты переложите в измельчитель или блендер и перемалывайте до состояния однородного пюре, комочков быть не должно. Можно использовать мясорубку, прокрутить тогда фрукты не менее двух раз через самое мелкое сито.
- Пюре фруктовое готово. Доведите его снова до кипения и разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закрутите или закатайте под ключ, переверните вверх дном баночки и оставьте до полного остывания в тепле.
- Хранить джем в прохладном месте.
- Приятного аппетита! Джем очень густой и ароматный, пробуйте.