Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.
Количество порций: 1-2
Непростой рецепт перловки с сушеными грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы шиитаке — 50 Грамм
- Перловка — 100 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Сметана — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовим перловку с сушеными грибами:
- Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.
- Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.
- Завариваем все на медленном огне в течение получаса.
- Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.
- Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут.
- Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу.
- Через пару минут можно снимать суп с огня.
- Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.
- Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! -
замечательный рецепт! В моей семье любят перловку с сушеными грибами
Спасибо за прекрасную идею
Похожие рецепты
Метки: