Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.Количество порций: 1-2Непростой рецепт перловки с сушеными грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииГрибы шиитаке — 50 ГраммПерловка — 100 ГраммМорковка — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиСельдерей — 1-2 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаДушистый перец — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло топленое — 1 Ст. ложкаСметана — По вкусуУкроп — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовим перловку с сушеными грибами:Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.Завариваем все на медленном огне в течение получаса.Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут.Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу.Через пару минут можно снимать суп с огня.Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.