Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке.
Приготовленное без лишнего жира мясо в рукаве в мультиварке получается очень нежным, ведь сохраняет все свои соки. Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 22 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Свинина — 1 Килограмм
- Луковица — 3-5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Приправы или специи для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
- Лимон — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.
- Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.
- В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.
- Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 минут в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.
- Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясу в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут. За 5-10 минут до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым. Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.
-
@p_diana, очень интересный вариант мяса в рукаве в мультиварке.:)Д_Бабарыкова, Aszhaooo и Rgkutez нравится это. -
Очень понравился состав мяса в рукаве в мультиварке, все отлично должно сочетаться! -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.Oaxoukvc нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!! -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.shapoval76 и moskvina82 нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
мясо в рукаве в мультиварке готовить просто и не долго!Uoelxyyg нравится это.
Похожие рецепты
Метки: