Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке. Приготовленное без лишнего жира мясо в рукаве в мультиварке получается очень нежным, ведь сохраняет все свои соки. Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо.Количество порций: 6-8Простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 22 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина — 1 КилограммЛуковица — 3-5 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПриправы или специи для мяса — 1 Щепотка (по желанию)Лимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 минут в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясу в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут. За 5-10 минут до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым. Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.