Рецепт приготовления соуса маринара (сальса Маринара).
Количество порций: 10
Простой рецепт соуса маринара, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на десять порций
- оливковое масло — 5-6 Ст. ложек
- чеснок — 2 Зубчика (порезаный)
- помидоры — 450 Грамм (измельчённые в пюре)
- петрушка — 3 Ст. ложки (измельчённая)
- листья орегано — 2 Ст. ложки (измельчённые)
- соль, перец — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Разогреть сотейник на среднем огне и добавить чеснок.
- Как только чеснок начнёт менять окраску, добавить помидоры, соль и перец
- Варить 20-25 мину, часто помешивая, пока соус не загустеет
- Затем прикройте крышкой, пусть соус сгущается. Дайте пару выходить.
- Когда соус готов, добавьте петрушку и орегано. Перемешайте. Выключите плиту. Соус готов к применению по назначению.
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса маринара очень аппетитно выглядит!!! -
Спасибо большое! Буду пробовать!
Похожие рецепты
Метки: