Простой рецепт рыбного супа с картофелем и кукурузой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- 500 г филе трески
- 200 г кукурузных зерен
- 2 больших пучка петрушки
- 4 картофелины
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль и перец
- 1 пучок зеленого лука
Пошаговое приготовление
- В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Положить рыбу, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и варить 7 мин. Переложить рыбу на тарелку, бульон процедить. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить зеленый лук и стебли петрушки, обжарить на медленном огне, 5 мин., затем добавить чеснок и картофель. Тушить под крышкой 10 мин. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень залить кипятком, оставить на 1 мин., слить и промыть под холодной водой. Отставить.
- Суп взбить блендером до состояния пюре. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Суп - пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу. Приправить солью и перцем, прогреть до нужной температуры.