Несложный рецепт супа из чечевицы и помидоров, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 268 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Квашение
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 268 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Масленица
Ингредиенты на восемь порций
- чечевица (желтая) 100 г
- помидоры (сливки) 6 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- лук - порей (белая часть) 1 шт.
- лук 1/1, шт.
- чеснок 2 зубчика
- зира (кумин) 1/1, ч. л.
- карри 1/1, ч. л.
- овощной бульон 500 мл
- йогурт 50 мл
Пошаговое приготовление
- Порубите крупно морковь и белую часть лука - порея.
- На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры.
- Лук должен стать мягким.
- Помидоры останутся твердоваты.
- Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.
- Отправьте чечевицу со специями к овощам.
- Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.
- Тушите на медленном огне 20 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.
- Суп получается густой и яркий.
- Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным.
- К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Похожие рецепты
Метки: