Несложный рецепт супа из чечевицы и помидоров, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: КвашениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: МасленицаИнгредиенты на восемь порцийчечевица (желтая) 100 гпомидоры (сливки) 6 шт.морковь 1 шт.масло сливочное 50 глук - порей (белая часть) 1 шт.лук 1/1, шт.чеснок 2 зубчиказира (кумин) 1/1, ч. л.карри 1/1, ч. л.овощной бульон 500 млйогурт 50 млПошаговое приготовлениеПорубите крупно морковь и белую часть лука - порея.На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры.Лук должен стать мягким.Помидоры останутся твердоваты.Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.Отправьте чечевицу со специями к овощам.Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.Тушите на медленном огне 20 минут.Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.Суп получается густой и яркий.Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным.К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.
Суп из чечевицы и помидоров по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию