Простой рецепт китайского супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 134 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Фасоль (красная) 0.3 стак. (200 мл)
- Рис (круглый) 1 стол. л.
- Мандариновая кожура (большой кусок) 3 гр
- Вода 500 мл
- Коричневый сахар 6 стол. л.
- Арахис 0.25 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Отвариваем фасоль с рисом и с корочкой.
- Постепенно добавляем сахар.
- Вынимаем корку, добавляем арахис. Измельчаем в блендере.
- Многие ли из вас умеют готовить настоящую китайскую еду? Думаю, что нет. Простой кулинарный рецепт десертного сладкого супа Бин поможет вам восполнить этот пробел.
- Фасоль и рис замачиваем на ночь в 400 мл воды. В кастрюлю среднего размера кладем рис, красную фасоль и сушеную кожуру мандарина. Если у вас нет сушеной кожуры, то можно использовать и свежую. Тогда вкус супа будет резче. Заливаем четырьмя полными стаканами воды и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Тушить следует около 75 минут. Пока фасоль не разварится в воде и не станет очень мягкой. Если вилка входит в фасолину легко, значит готово. Постепенно ложками добавляем сахар и варим, постоянно помешивая до полного его растворения. Снимаем смесь с огня и даем остыть. Потом извлекаем из нее мандаринную кожуру, дробим арахис и добавляем его в суп. Суп наливаем в блендер и взбиваем его в течение 1-2 минут для того, чтобы фасоль совсем разбилась.
- Подают суп холодным, посыпав перед подачей на стол измельченным арахисом. В Китае этот суп - пюре очень любят дети, и часто едят его на завтрак вместо каши.