Китайский суп

  1. Okioaaou

    Okioaaou Митленко Таня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт китайского супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Китайский суп
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Фасоль (красная) 0.3 стак. (200 мл)
    • Рис (круглый) 1 стол. л.
    • Мандариновая кожура (большой кусок) 3 гр
    • Вода 500 мл
    • Коричневый сахар 6 стол. л.
    • Арахис 0.25 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем фасоль с рисом и с корочкой.
    2. Постепенно добавляем сахар.
    3. Вынимаем корку, добавляем арахис. Измельчаем в блендере.
    4. Многие ли из вас умеют готовить настоящую китайскую еду? Думаю, что нет. Простой кулинарный рецепт десертного сладкого супа Бин поможет вам восполнить этот пробел.
    5. Фасоль и рис замачиваем на ночь в 400 мл воды. В кастрюлю среднего размера кладем рис, красную фасоль и сушеную кожуру мандарина. Если у вас нет сушеной кожуры, то можно использовать и свежую. Тогда вкус супа будет резче. Заливаем четырьмя полными стаканами воды и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Тушить следует около 75 минут. Пока фасоль не разварится в воде и не станет очень мягкой. Если вилка входит в фасолину легко, значит готово. Постепенно ложками добавляем сахар и варим, постоянно помешивая до полного его растворения. Снимаем смесь с огня и даем остыть. Потом извлекаем из нее мандаринную кожуру, дробим арахис и добавляем его в суп. Суп наливаем в блендер и взбиваем его в течение 1-2 минут для того, чтобы фасоль совсем разбилась.
    6. Подают суп холодным, посыпав перед подачей на стол измельченным арахисом. В Китае этот суп - пюре очень любят дети, и часто едят его на завтрак вместо каши.


     
    Wzndurp нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ohoumbci

    Ohoumbci Шигаева Анюша

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    Спасибочки :)