Если на вашей даче уже вовсю поспевает щавель, а что с ним делать вы не придумаете, предлагаю вам простой рецепт холодника из щавеля, - бюджетный и простой, но очень удачный. Угощайтесь :)
Количество порций: 6
Простой рецепт холодника из щавеля, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Щавель — 300 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Редис — 100 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Вода — 2 Литра
- Укроп — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить холодник из щавеля в домашних условиях, много у плиты стоять не придется. Подается к столу он холодным, а это ведь то, что нужно в жаркие летние дни :) К тому же, он отлично освежает, улучшает состояние здоровья благодаря целой куче витаминов, да и вообще, - это вкусное и экономное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам обязательно понравится :)
- Рецепт холодника из щавеля:
- Первым делом тщательно промываем все овощи, а у редиски еще и обрезаем корешки.
- Теперь ставим на плиту две кастрюльки с водой на средний огонь, - в одну мы положим яйца, а во вторую, побольше, наберем 2 литра воды, это будет основа для холодника.
- Мелко шинкуем щавель, и забрасываем его в большую кастрюлю. Засекаем 5 минут, и пусть себе это время проварится, вода должна немного окраситься в зеленый. Как только время истекло, - снимаем с огня и оставляем остывать.
- Тем временем нарезаем остальные овощи, как вам нравится, - брусочками, кубиками или кружками, а укроп мелко шинкуем.
- Теперь нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Все нарезанные элементы бросаем в щавелевый отвар, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.
- Как только наш холодник остынет, домешиваем к нему сметану, еще раз хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на 20 минут.
- Ясное дело, что у меня 20 минут никто не стал ждать, а сразу же все было съедено :) Попробуйте и вы! Надеюсь, рецепт вам понравится ;)