Холодник из щавеля

  1. eeqcdei

    eeqcdei Active Member

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    33

     

    Если на вашей даче уже вовсю поспевает щавель, а что с ним делать вы не придумаете, предлагаю вам простой рецепт холодника из щавеля, - бюджетный и простой, но очень удачный. Угощайтесь :)

    Количество порций: 6

    Простой рецепт холодника из щавеля, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    Холодник из щавеля
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Щавель — 300 Грамм
    • Огурцы — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Редис — 100 Грамм
    • Сметана — 1 Стакан
    • Вода — 2 Литра
    • Укроп — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить холодник из щавеля в домашних условиях, много у плиты стоять не придется. Подается к столу он холодным, а это ведь то, что нужно в жаркие летние дни :) К тому же, он отлично освежает, улучшает состояние здоровья благодаря целой куче витаминов, да и вообще, - это вкусное и экономное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам обязательно понравится :)
    2. Рецепт холодника из щавеля:
    3. Первым делом тщательно промываем все овощи, а у редиски еще и обрезаем корешки.
    4. Теперь ставим на плиту две кастрюльки с водой на средний огонь, - в одну мы положим яйца, а во вторую, побольше, наберем 2 литра воды, это будет основа для холодника.
    5. Мелко шинкуем щавель, и забрасываем его в большую кастрюлю. Засекаем 5 минут, и пусть себе это время проварится, вода должна немного окраситься в зеленый. Как только время истекло, - снимаем с огня и оставляем остывать.
    6. Тем временем нарезаем остальные овощи, как вам нравится, - брусочками, кубиками или кружками, а укроп мелко шинкуем.
    7. Теперь нарезаем яйца мелкими кубиками.
    8. Все нарезанные элементы бросаем в щавелевый отвар, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.
    9. Как только наш холодник остынет, домешиваем к нему сметану, еще раз хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на 20 минут.
    10. Ясное дело, что у меня 20 минут никто не стал ждать, а сразу же все было съедено :) Попробуйте и вы! Надеюсь, рецепт вам понравится ;)


     
    rukanets77 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЯсяС

    ЯсяС Яся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ugdlpeeb, lyolyal, eplcwuae и 2 другим нравится это.