Непростой рецепт кабачкового торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 142 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на пять порций
- Кабачки молоденькие или цуккини - 500 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Паприка молотая (по желанию) - для украшения
- Зелень - для украшения
Пошаговое приготовление
- Кабачок натрите на крупной терке.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец.
- Перемешайте.
- На растительном масле жарьте кабачковые блины диаметром примерно 15-18 см. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть.
- Жарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра. (Переворачивать блины лучше очень широкой лопаткой, чтобы они не разваливались. )
- Пока жарятся блины, на другой сковороде обжарьте рубленый лук, тертую на терке морковь и рубленый чеснок до красивого золотистого оттенка.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану. хорошо перемешайте.
- Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху - луково - морковную начинку, снова блин. И так выложите все блины, перемазывая их начинкой.
- Готовый кабачковый торт можно посыпать сверху паприкой.
- А можно украсить кабачковый торт зеленью.
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DQiioeagev нравится это.
Похожие рецепты
Метки: