В осеннем варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту нового урожая. А сушеные грибы - заменить свежими. Конечно вкус получится другим, но это не значит, что блюдо станет хуже
Несложный рецепт щей из капустной рассады с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на девять порций
- 50 г сушеных белых грибов
- 400 г капустной рассады
- 4 молодые картофелины
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 лавровый лист
- 3–4 горошины черного перца
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Пошаговое приготовление
- Сушеные грибы замочите в 1,5 л горячей воды на 30 мин. Затем процедите настой через сито, выстеленное марлей, в кастрюлю и доведите до кипения.
- Грибы промойте от песка, нарежьте средними ломтиками и положите в кипящий настой. Варите на слабом огне 10 мин.
- Тем временем у капустной рассады полностью удалите стебли (они очень жесткие даже после долгой варки), листья нарежьте средними кусочками. Картофель потрите щеткой, промойте и нарежьте средними ломтиками.
- Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Положите все овощи в кастрюлю с грибами и варите на слабом огне 15 мин.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца и лавровым листом и готовьте под крышкой еще 10 мин. Выньте из кастрюли лавровый лист, дайте щам настояться под крышкой (накиньте на кастрюлю полотенце) 20 мин. Подавайте со сметаной.
Если у вас на даче растет больше ранней капусты, чем вы можете быстро съесть, сорвите часть сейчас, не дожидаясь, когда завяжутся кочаны. Из капустной рассады получается настоящий деликатес – легкие, с приятной капустной горчинкой летние щи. Если вы хотите щи не только с горчинкой, но и с кислинкой, в конце приготовления, когда картошка станет мягкой, положите в кастрюлю нарезанный ломтиками свежий помидор и варите еще 2–3 минуты.
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик щей из капустной рассады с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.tipitsidi95 нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Похожие рецепты
Метки: