Щи из капустной рассады с грибами

  1. Uezvimrog

    Uezvimrog Скрибо Танюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

     

    В осеннем варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту нового урожая. А сушеные грибы - заменить свежими. Конечно вкус получится другим, но это не значит, что блюдо станет хуже  

    Несложный рецепт щей из капустной рассады с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.


    Щи из капустной рассады с грибами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • 50 г сушеных белых грибов
    • 400 г капустной рассады
    • 4 молодые картофелины
    • 1 небольшой корень петрушки
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 лавровый лист
    • 3–4 горошины черного перца
    • 2 ст. л. топленого или растительного масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные грибы замочите в 1,5 л горячей воды на 30 мин. Затем процедите настой через сито, выстеленное марлей, в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Грибы промойте от песка, нарежьте средними ломтиками и положите в кипящий настой. Варите на слабом огне 10 мин.
    3. Тем временем у капустной рассады полностью удалите стебли (они очень жесткие даже после долгой варки), листья нарежьте средними кусочками. Картофель потрите щеткой, промойте и нарежьте средними ломтиками.
    4. Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Положите все овощи в кастрюлю с грибами и варите на слабом огне 15 мин.
    5. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца и лавровым листом и готовьте под крышкой еще 10 мин. Выньте из кастрюли лавровый лист, дайте щам настояться под крышкой (накиньте на кастрюлю полотенце) 20 мин. Подавайте со сметаной.

    Если у вас на даче растет больше ранней капусты, чем вы можете быстро съесть, сорвите часть сейчас, не дожидаясь, когда завяжутся кочаны. Из капустной рассады получается настоящий деликатес – легкие, с приятной капустной горчинкой летние щи. Если вы хотите щи не только с горчинкой, но и с кислинкой, в конце приготовления, когда картошка станет мягкой, положите в кастрюлю нарезанный ломтиками свежий помидор и варите еще 2–3 минуты.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Eurnegiju

    Eurnegiju Мила Р

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик щей из капустной рассады с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    tipitsidi95 нравится это.
  4. aleksashova80

    aleksashova80 Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!