Простой рецепт сациви из баклажанов по-грузински, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на десять порций
- баклажан 6 шт.
- орех грецкий 300 г
- чеснок 4 зубчика
- перец красный стручковый 0,25 стручка
- лук репчатый 3 головки
- петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника.
- Промыть 6 некрупных баклажанов, обрезать у них ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.
- Приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грецких орехов, чеснок, красный перец, нарезать лук и петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться. На стол подать как холодную закуску.
- Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу).
-
Отличный вариант приготовления сациви из баклажанов по-грузински.
Обязательно воспользуешься рецептом!Eiotcgk нравится это. -
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.s_lyudochka, Jezoeoo и Guoguxix нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сациви из баклажанов по-грузински. Спасибо за рецепт!Римма_Р нравится это. -
@А_Гесс, очень интересный вариант сациви из баклажанов по-грузински.:)
Похожие рецепты
Метки: