Простой рецепт сациви из баклажанов по-грузински, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 256 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на десять порцийбаклажан 6 шт.орех грецкий 300 гчеснок 4 зубчикаперец красный стручковый 0,25 стручкалук репчатый 3 головкипетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеЭту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника.Промыть 6 некрупных баклажанов, обрезать у них ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.Приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грецких орехов, чеснок, красный перец, нарезать лук и петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться. На стол подать как холодную закуску.Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить красный молотый перец и соль (по вкусу).
Отличный вариант приготовления сациви из баклажанов по-грузински. Обязательно воспользуешься рецептом!