Простой рецепт хлеба с медом и лавандой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 226 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука небеленая 300 г
- Пшеничная мука 200 г
- Вода 350 мл
- Соль по вкусу
- Цветы лаванды 1 чайная ложка
- Мед 30 г
- Свежие дрожжи 10 г
Пошаговое приготовление
- Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
- Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
- Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
- Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
- Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.
-
-
ухтышка какой рецепт хлеба с медом и лавандой!!!!!!!
слюни текут рекойА_Джали нравится это. -
Вкуснятина, обожаю хлеб с медом и лавандой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Русакова К :) -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлеба с медом и лавандой
Похожие рецепты
Метки: