Простой рецепт хлеба с медом и лавандой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 226 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука небеленая 300 гПшеничная мука 200 гВода 350 млСоль по вкусуЦветы лаванды 1 чайная ложкаМед 30 гСвежие дрожжи 10 гПошаговое приготовлениеСмешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.
Вкуснятина, обожаю хлеб с медом и лавандой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Русакова К