Простой рецепт суп-пюре из мускатной тыквы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 125 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Пальмовое масло 2 столовые ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Помидоры 2 штуки
- Тайский птичий острый перец 1 штука
- Овощной бульон 4 стакана
- Мускатная тыква 1,2 кг
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нагрейте пальмовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 8 минут).
- Добавьте помидоры и острый перец и тушите до полуготовности помидоров около 5 минут. Влейте бульон и добавьте тыкву. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости тыквы около 15 минут.
- Измельчите суп блендером до однородности. Перелейте суп в кастрюлю и посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
- Подавайте, сбрызнув пальмовым маслом.