Несложный рецепт вьетнамского супа с рисовой лапшой, рецепт вьетнамской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Вьетнамская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- проростки золотистой фасоли – 100 г
- лук - шалот – 1 шт
- мята – 1 веточка
- филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
- небольшой красный перчик чили – 1 шт
- бадьян – 1 звездочка
- рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
- рисовая лапша – 300 г
- корица – 1 палочка
- зеленый лук – 2 стебля
- белый перец – 12 горошин
Пошаговое приготовление
- Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
- Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.
- Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.
- Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоExjrxrqcv нравится это. -
balakireva95 Балакирева Христина
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Похожие рецепты
Метки: