Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом
Количество порций: 4
Простой рецепт миндальных тарталеток с малиной и белым шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 101 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Тарталетки
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на четыре порции
- мука — 175 Грамм
- сливочное масло — 100 Грамм (75-на тесто, 25 на крем)
- яичный желток — 1 Штука
- молотый миндальный орех — 65 Грамм
- соль — - По вкусу
- белый шоколад — 200 Грамм
- сливки жирные — 100 Миллилитров
- замороженная малина — 250 Грамм
- желатин порошковый — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Ставим малину размораживаться.
- Перемешиваем муку и миндаль.
- Добавляем яичные желтки, сливочное масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто.
- Долго тесто не вымешиваем, иначе оно потеряет свою песочную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получается суховатым, добавьте пару ложек холодной воды. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем его в холодильнике 30 мин.
- Когда тесто готово, разделяем его на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Выкладываем пласты в формочки и тщательно распределяем его по краям.
- Если у вас края формочек ребристые, то немного утолстите тесто по краям, чтобы во время выпечки тесто не потеряло нужную толщину.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Делаем несколько дырочек вилкой на дне теста. Выпекаем минут 20, до твердого состояния и золотистого цвета.
- Теперь делаем начинку. Ломаем шоколад на кусочки. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, сливочное масло и интенсивно перемешиваем до растворения всех комочков.
- Разминаем размороженную малину до состояния пюре. Затем перетираем ее через сито и добавляем желатин. Малина должна стать густой, но все же стекать с ложки.
- Когда тарталетки готовы, выкладываем в них малину (на половину тарталетки) и поливаем шоколадной смесью. Ставим тарталетки в холодильник на час - два – до загустения шоколада.
- Приятного аппетита!
-
-
Мой самый любимый рецепт миндальных тарталеток с малиной и белым шоколадом!!!
Я тоже так готовлю!Urtexows и bushaeva92 нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.А_Базарова нравится это. -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Ehcoohu нравится это. -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Omaakji нравится это. -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!Руднянский Т и Hetormejj нравится это.
Похожие рецепты
Метки: