Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадомКоличество порций: 4Простой рецепт миндальных тарталеток с малиной и белым шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 101 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТарталеткиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столИнгредиенты на четыре порциимука — 175 Граммсливочное масло — 100 Грамм (75-на тесто, 25 на крем)яичный желток — 1 Штукамолотый миндальный орех — 65 Граммсоль — - По вкусубелый шоколад — 200 Граммсливки жирные — 100 Миллилитровзамороженная малина — 250 Граммжелатин порошковый — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСтавим малину размораживаться.Перемешиваем муку и миндаль.Добавляем яичные желтки, сливочное масло, соль, перемешиваем и замешиваем тесто.Долго тесто не вымешиваем, иначе оно потеряет свою песочную консистенцию. Если вам кажется, что тесто получается суховатым, добавьте пару ложек холодной воды. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем его в холодильнике 30 мин.Когда тесто готово, разделяем его на 8 частей и раскатываем на тонкие пласты. Выкладываем пласты в формочки и тщательно распределяем его по краям.Если у вас края формочек ребристые, то немного утолстите тесто по краям, чтобы во время выпечки тесто не потеряло нужную толщину.Разогреваем духовку до 180 градусов.Делаем несколько дырочек вилкой на дне теста. Выпекаем минут 20, до твердого состояния и золотистого цвета.Теперь делаем начинку. Ломаем шоколад на кусочки. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, сливочное масло и интенсивно перемешиваем до растворения всех комочков.Разминаем размороженную малину до состояния пюре. Затем перетираем ее через сито и добавляем желатин. Малина должна стать густой, но все же стекать с ложки.Когда тарталетки готовы, выкладываем в них малину (на половину тарталетки) и поливаем шоколадной смесью. Ставим тарталетки в холодильник на час - два – до загустения шоколада.Приятного аппетита!